viernes, 14 de octubre de 2016

El origen de mi plato favorito



 UNIDAD EDUCATIVA DE LA INMACULADA 

Nombres: Pamela Salan, Alejandra Rivera 
Curso: 1 B.G.U "E''
Fecha:15-10-16

"EL ORÌGEN DE MI PLATO FAVORITO"



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Los llapingachos es un plato que inicialmente lo consumían personas de los páramos ambateños ya que la papa es un alimento que nos da mucha energía para altitudes extremas.

Al pasar el tiempo lo complementaron con otros alimentos  como el chorizo, que los ambateños lo elaboraban en su propia casa, el aguacate acompañado de una deliciosa ensalada y un huevo frito, se  vendía desde inicios de 1900 en las feriasde Ambato, fue después del terremoto de 1949, que el llapingacho sirvió como carta de presentación para quines venían a conocer el  Ambato renaciente.

 Ingredientes


3 libras de papas peladas.

4 onzas de queso fresco rallado

1/2 taza de cebolla blanca larga picada finamente.

1 cucharadita de manteca de color

2 onzas de manteca de chancho

sal al gusto

7 huevos fritos

1/2 libra de chorizo de Ambato

1 lechuga

3 aguacates

Preparaciòn:


Cocinar las papas con sal y un tallo de cebolla. Ponerlas en un recipiente y empezar a aplastarlas,  amasando bien la mezcla.

Formar tortillas  del tamaño que usted guste y rellenelas de queso.

Freír los Llapingachos en la manteca de chancho a fuego medio.

Servir con chorizo  , huevos, arroz y ensalada. No obstante también podemos añadirle salsa de maní o salsa de queso.
A continuacion mostraremos un video sobre la preparaciòn del llapingacho:

 RECETA ECUATORIANA



Conclusiòn


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El llapingacho es un plato gerenalmente consumido por personas ambateños de los paramos a la vez es un plato muy delicioso por que agrupa muchas vitaminas que ayudan para las altitudes extremas, tambièn es parte importante de la cultura Ecuatoriana y uno de los mas representativos de la comida serrana, este plato tipico es muy saludable por que aporta con muchas proteinas y nutrientes para el organismo y fue muy importante  por que al pasar de tiempo tomo lugar en cartas de presentaciòn en diferentes restaurantes del paìs






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